Archivo mensual julio 2013

Mi Tuerto Favorito

31 julio, 2013 Anécdotas

Las estancias en general, para quienes lo ignoran, se dividen en puestos o lotes, a fin de permitir un mejor manejo de la hacienda y agricultura. Y teniendo en cuenta que las patagónicas frecuentemente  cubren decenas de miles de hectáreas, cada uno de ellos equivale a una finca  bonaerense. Semejantes extensiones – aunque parezca increíble – están a cargo de un solo hombre que tiene a su cargo recorrer a caballo las alambradas controlando postes o varillas, ojear al ganado enfermo, heridos o faltante y comunicar cualquier anomalía su jefe. La vida del puestero es dura pero acorde con sus raíces: es habitual que el cargo se herede de padres a hijos y que en el rancho nazcan y mueran varias generaciones. Froilán pertenecía a esa casta...

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Goulach de ciervo a la Budzinsky

31 julio, 2013 Complementos

Mi gran amigo y mejor cazador Alejandro Budzinsky, además de poseer una hermosa colección de trofeos, es un excelente cocinero que aprovecha los despojos de la presa para modelar extraordinarias recetas de cocina, entre las que se destaca – para mi gusto – el goulach de ciervo o jabalí. Y aquí va su “secreto” culinario.

colorado

                    INGREDIENTES PARA _1_KILO DE CARNE DE JABALI O CIERVO

1 CEBOLLA COMÚN

1 CEBOLLA COLORADA

200 GRS. DE CEBOLLA DE VERDEO

200 GRS. DE PUERRO

100 GRS. DE  CHAMPIÑONES SECOS

100 GRS. DE CHAMPIGNONES DE LATA

100 GRS. DE HONGOS GIRGOLAS

100 GRS. DE HOMGOS SECOS

50 GRS. DE CIBULETTE

ACEITE DE OLIVA

2  CDAS. GRANDES DE MANTECA

1 VASO DE VINO TINTO SECO

PIMENTON – PIMIENTA – AJÍ MOLIDO –

1 DIENTE DE AJO PICADO FINO

100 GR...

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